Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Югре ко Дню правовой помощи детям выпустили книгу «Секрет Мира»

04.12.2017

14231423.jpg3 декабря Уполномоченный по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Т.Д. Моховикова приняла участие в презентации книги «Секрет Мира», которое прошло в Государственной библиотеке Югры.

Книга издана по заказу Нотариальной палаты Югры при содействии Издательского дома «Новости Югры» с использованием гранта Правительства Югры. Грант был выигран Нотариальной палатой Югры в конкурсе проектов по правовому просвещению граждан, проведенного Департаментом внутренней политики Югры в 2016 году.

Автором этой необычной сказочной повести о правах детей выступила югорская детская писательница, журналист из 64554645.jpgХанты-Мансийска Наталья Пивоварчик. Художественным оформлением занималась опытный художник-иллюстратор детских книг из Екатеринбурга Ксения Скоморохова.

Повесть рассказывает о 10-летнем мальчике Мире. На день рождения родители дарят ему книгу о правах человека и ребенка. Мир, как и многие его сверстники, не любит читать, но из вежливости книгу все-таки прочёл. С этого дня с ним стали происходить удивительные вещи – он вдруг начинает перечитывать детские сказки. Родители радуются, они не подозревают, какой секрет хранит их сын, и какие испытания ему придется пройти в борьбе за справедливость. Да и сам мальчик даже представить не может, чем закончатся его путешествия по сказкам с телепортом в кармане.

Презентация книги «Секрет Мира» прошла в формате семейного мероприятия, в рамках которого состоялось театрализованное представление с участием юных артистов, конкурсами и подарками.

Книгу «Секрет Мира» планируется бесплатно презентовать детям в ходе благотворительных акций, проводимых нотариусами округа в школах, детских садах, детских домах, поликлиниках, исправительных учреждениях для несовершеннолетних, детских реабилитационных центрах и центрах социальной помощи семье и детям.

По материалам: https://ugra-news.ru/article/20112017/58678



Возврат к списку