Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Югре проходит Всероссийская акция «Безопасность детства»

01.08.2018

В Югре проходит Всероссийская акция «Безопасность детства»

IMG_8838.JPGВ течение июля 2018 года в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства» Уполномоченным по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (далее – Уполномоченный) и сотрудниками аппарата Уполномоченного совместно с представителями регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Молодежкой ОНФ, при участии средств массовой информации проведены проверки состояния детских игровых площадок г. Ханты-Мансийска, а также иных мест, массового посещения, имеющих свободный доступ, с целью исключения ситуаций, представляющих угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних детей.

В указанный период времени проведен осмотр 32 детских дворовых площадок города Ханты-Мансийска, в ходеIMG_8823.JPG которого выявлен ряд нарушений.

Так в одном из дворов города имелась малая архитектурная форма рядом с не огороженной трансформаторной подстанцией и гаражами. По словам жильцов дома, несовершеннолетние забирались на крыши гаражей, перепрыгивали на крышу трансформаторной подстанции, а затем спускались по кабелям, выходящим из подстанции, на землю.

Уполномоченным в адрес главы города было направлено срочное поручение принять меры направленные на обеспечение безопасность детей.

IMG_0020.JPGНа следующий день на данном объекте детская площадка была демонтирована, и велись работы по устранению торчащих проводов, а также устанавливалось ограждение трансформаторной подстанции.

Также в ходе проверки детских площадок выявлялись повторяющиеся нарушения, такие как: неисправности малых архитектурных конструкций, не закрепленные качели, не скошенная высокая трава, отсутствие песка в песочницах, информационных табличек, открытый бетон укрепляющий детские сооружения, мусор, не закрепленные скамейки, наличие канализационных люков на площадке.

Все выявленные Уполномоченным в ходе проверки нарушения, администрацией города Ханты-IMG_0051.JPGМансийска оперативно устранены.

Членами Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в рамках участия во Всероссийской акции «Безопасность детства» в каждом муниципальном образовании автономного округа проверено по три проверки дворовых площадок и придомовых территорий с целью выявления объектов и ситуаций, представляющих угрозу безопасному нахождению детей во дворах и местах массового пребывания.

По результатам проведенных проверок членами Совета было отмечено, что детские дворовые площадки находятся в хорошем состоянии, грубых нарушений не выявлено. Недочеты, требующие устранения, направлены детьми в адрес глав муниципальных образований автономного округа, с целью устранения нарушений.

IMG_0029.JPGОпыт работы по данному вопросу в 2016 и 2017 году показал, что главы муниципальных образований, населенных пунктов оперативно реагируют на предложения и замечания ребят, своевременно принимают меры для устранения недостатков.

Также считаю необходимым отметить, что в городах, сельских и городских поселениях автономного округа ежегодно проводится ремонт ранее установленных малых архитектурных форм и спортивных сооружений, появляются новые дворовые детские и спортивные площадки, которые пользуются большим спросом у родителей и детей.



Возврат к списку