Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Главный омбудсмен Югры и члены Детского общественного совета призвали юных жителей округа вступать в ряды ЮИД

19.09.2018

Представители Управления Госавтоинспекции Югры и юные помощники ГИБДД окружной столицы приняли участие в заседании Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка Татьяны Моховиковой.

Полицейские и ЮИДовцы рассказали присутствующим об истории создания отрядов юных инспекторов движения в России и в округе и о важности развития ЮИДовского движения в регионе.

Участники мероприятия с большим интересом слушали гостей и задавали вопросы о видах профилактической работы, которую проводят ЮИДовцы среди сверстников и взрослых.
Юные активисты рассказали о юбилейной дате со дня образования ЮИДового движения в России и в знак поддержки деятельности участники мероприятия сделали совместное фото с и плакатами, призывающими ступать в ряды ЮИД.

«С ранних лет мы являемся участниками дорожного движения. Кто обеспечивает нашу безопасность на дороге? Мы сами, сотрудники Госавтоинспекции и их маленькие помощники - юные инспекторы движения. 45 лет отряды ЮИД, наравне с взрослыми, стоят на страже нашей дорожной безопасности. Их работа ответственна, интересна, полезна. Дорогие ребята, каждый из вас может стать помощником Госавтоинспекции, вступив в ряды юных инспекторов, и вести активную пропаганду безопасности дорожного движения среди сверстников!» - призвала ребят Главный омбудсмен Югры Татьяна Моховикова.

Сегодня в Югре более 5 тысяч юных инспекторов движения проводят широкую информационно-разъяснительную работу совместно с сотрудниками Госавтоинспекции среди школьников и воспитанников детских садов, а также принимают активное участие в проведении профилактической работы с родителями-водителями на дорогах округа.



Возврат к списку