Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

V детский форум «Голос каждого ребенка должен быть услышан»

09.10.2018

IMG_0363.JPGТри члена Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Михаил Путин (г. Ханты-Мансийск), Алена Санягина (г. Нягань), Яна Хайдукова (пгт. Октябрьское) под руководством Уполномоченного по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Т.Д. Моховиковой приняли участие в V детском форуме «Голос каждого ребенка должен быть услышан», который состоялся в Пермском крае 4-5 октября.

Мероприятие стало площадкой для диалога органов власти различных уровней и детских общественных объединений, форум посвящен Десятилетию детства, объявленному Президентом РФ на 2018 – 2027 годы.

Основная тема для обсуждения - привлечение детей к участию в процессе принятия решений, затрагивающих их интересы.

IMG_0240.JPGВ первый день Форума участники на дискуссионных площадках обсудили вопросы инклюзивного добровольчества и профилактического волонтерства, детской дипломатии и журналистики, развития школьных служб примирения и Российского движения школьников. Кроме этого участники проявили себя в интерактивной игре, посвящённой интернациональной дружбе, турнире по стритболу, танцевальном марафоне, художественной мастерской.

Во второй день форума прошла ярмарка детских идей и инициатив «Парус дружбы», на которой дети презентовали представителям органов власти, уполномоченным по правам ребенка из Уральского федерального округа и друг другу, свои социальные и инновационные проекты.

Также ребята в рамках площадки «Диалог с властью» пообщались с депутатами Государственной Думы ФС РФ и Законодательного Собрания Пермского края, Уполномоченными по правам ребенка в субъектах РФ.



Возврат к списку