Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Рабочая поездка Уполномоченного в Сургут и Сургутский район

03.12.2018

FaceApp_1543915209722.jpgС 27 ноября по 30 ноября Уполномоченный по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Т.Д. Моховикова с рабочим визитом посетила г. Сургут и Сургутский район.

27 ноября Уполномоченный по правам ребенка принял участие в проведении комплексной межведомственной проверки деятельности территориальной комиссии по делам несовершеннолетних г. Сургута, в ходе проверки нарушений прав несовершеннолетних не выявлено, комиссии даны рекомендации по работе с семьями находящимися в социально опасном положении.

28-29 ноября Уполномоченный провел личный примем граждан г. Лянтор Сургутского района и г. Сургуте по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних. В ходе личных приемов гражданам оказана юридическая помощь, даны рекомендации, часть обращений принята к рассмотрению с целью оказания содействия.
По ранее поступившим в адрес Уполномоченного обращениям совместно с членами территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г. Сургута проведена проверка условий проживания несовершеннолетних. По итогам проверки Уполномоченным проведена рабочая встреча с представителями органов опеки и попечительства г. Сургута, рабочая встреча с заместителем прокурора г. Сургута.

По итогам встреч Уполномоченным по правам ребенка проведено рабочее совещание с представителями УМВД г. Сургута, КДН г. Сургута, с представителями общественности г. Сургута по вопросам обеспечения безопасности несовершеннолетних.

29 ноября в рамках рабочей встречи с руководителем Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Уполномоченным подписано соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав, свобод и законных интересов ребенка.

В ходе встречи обсуждены совместные действия по организации профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности несовершеннолетних, проживающих в населенных пунктах, расположенных вблизи железнодорожных магистралей автономного округа.

30 ноября Уполномоченный проверил условия пребывания несовершеннолетних в Казенном специальном учебно-воспитательном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа - Югры для детей и подростков с девиантным поведением "Специальная общеобразовательная школа закрытого типа" г. Сургут.



Возврат к списку