Размер:
Цвет:

Уполномоченный по правам ребенка наградила победителей II регионального этапа Зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд, проводимого в рамках Всероссийской акции «Отцовский патруль.

04.04.2019

29-30 марта в городе Сургуте прошел региональный этап первого в Югре Зимнего Фестиваля семейных команд, в котором приняли участие семейные команды из 17 муниципальных образований.

В состав семейных команд  входило 4 человека: отец и мать, дедушка или бабушка и 1 ребёнок.
На проводимом Фестивале встретились команды-победители, показавшие лучшие результаты по итогам проведения муниципального этапа.

Одновременно с этим, были организованы мероприятия, направленные на популяризацию и привлечение семей к совместным занятиям спортом и выполнение нормативов комплекса ГТО под названием «Всероссийская акция «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы!».

Спортивная часть Фестиваля в Сургуте продлилась 2 дня, где участники соревновались в следующих видах испытаний: бег на 60, 2000 и 3000 метров, наклон вперед из положения стоя, подтягивание, отжимание, а также поднимание туловища из положения лежа на спине и смешанное передвижение на 2000 метров. Также участники Фестиваля приняли участие в традиционной для Фестивалей ГТО эстафете, победители которой были награждены отдельно в рамках торжественной церемонии награждения.

Победителями регионального этапа Фестиваля среди семейных команд стали: семья Смышляевых из города Нефтеюганска - абсолютный лидер соревнований, следом на пьедестале расположилась семья Лаврентьевых из города Урая, а третье место досталось семье Мининых из Советского района.

Уполномоченным вручены благодарственные письма победителям, занявшим призовые места в личном первенстве по категории «ПАПА», а также семейным командам - победителям эстафеты ГТО.

Семейная команда, одержавшая победу на региональном этапе -семья Смышляевых будет направлена для участия в III этапе Фестиваля и представит честь Югры на Всероссийском уровне в городе Сочи.



Возврат к списку