Размер:
Цвет:

Конференция для родителей «Безопасность детей в информационной среде»

30.08.2019

Уполномоченный по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Т. Д. Моховикова 30 августа приняла участие в качестве эксперта в конференции для родителей «Безопасность детей в информационной среде» (г. Ханты-Мансийск).
Также в качестве экспертов приняли участие: Благочинный Сургутского благочиния протоиерей Исаков А.Н., заместитель директора Департамента - начальник Управления развития информационного общества Михайлова Г.В., начальник отдела общего образования Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Цулая Л.В., начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Морозов И.Н., ведущий веб контент аналитик, эксперт по детской онлайн безопасности «Лаборатория Касперского» Сиденко А.Г.
В рамках конференции эксперты и родители законных представителей г.Ханты-Мансийска обсудили вопросы: исполнение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию,  кибермоббинг и кибербуллинг в подростковой среде и их профилактика, защита персональных данных детей в сети Интернет, воспитание сознательного и позитивного цифрового гражданина, цифровая культура семьи: успешная защита детей от угроз сети Интернет и установление здоровых отношений с детьми как результат информированности родителей об информационных опасностях.
В ходе конференции Татьяна Дмитриевна презентовала законным представителям документальный фильм «Подростковый экстремизм - миф или реальность», созданный по инициативе Уполномоченного окружной телерадиокомпанией «Югра».
Перед показом фильма Уполномоченный рассказала родителям об идее и причинах его создания.
«Моим аппаратом было проведено небольшое анкетирование законных представителей автономного округа, по результатам которого стало ясно, что не все законные представители знают, что такое экстремизм, какие существуют подростковые субкультуры, что такое кибербуллинг и буллинг. Так возникла идея создать документальный фильм для родителей «Подростковый экстремизм - миф или реальность»» - сказала Татьяна Дмитриевна.
После просмотра фильма Уполномоченный еще раз обратилась к родительской аудитории и попросила родителей быть более внимательными к своим детям и к тому, что они просматривают и чем интересуются в Интернете.



Возврат к списку