Размер:
Цвет:

Уполномоченный по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре

20.08.2020

Уполномоченный по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре

Уполномоченный по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре Татьяна Моховикова 20-21 августа в Москве принимает участие во Всероссийском совещании Уполномоченных по правам ребенка в регионах Российской Федерации.
Основными вопросами, предусмотренными программой Всероссийского совещания, являются вопросы совершенствования государственной политики в сфере образования.
В ходе совещания Уполномоченным при Президенте Российской Федерации А. Кузнецовой планируется презентация проекта «Качество детства» – модель оценки актуального состояния сферы детства с использованием цифровых технологий.
Задачей данного проекта является помощь регионам в поиске слабых мест при реализации детской политики и подборе наиболее эффективных решений для устранения проблем. Проект основан на создании устойчивой обратной связи от родительского сообщества о качестве и доступности инфраструктуры детства.
Во вторую половину дня предусмотрено представление председателями координационных советов уполномоченных по правам ребёнка субъектов Российской Федерации, входящих в состав федеральных округов, предложений по вопросам совершенствования государственной политики в сфере образования, в том числе в условиях ограничительных мероприятий.
От Уральского федерального округа информацию представит Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе - председатель координационного совета Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Уральского федерального округа Д.Трубицын, которому были направлены предложения от Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.



Возврат к списку