Размер:
Цвет:

Уполномоченный по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре заключила с прокуратурой округа Соглашение о взаимодействии

30.03.2021

Прокуратура и УПР.jpg30 марта 2021 года, Уполномоченный по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре Низамова Людмила Борисовна и прокурор автономного округа Евгений Борисович Ботвинкин заключили Соглашение о взаимодействии в вопросах защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

Данное Соглашение направлено на обеспечение государственной защиты прав детей, их соблюдение и уважение органами власти.

В рамках реализации Соглашения предполагается на системной основе организовывать оперативный обмен информацией о выявляемых нарушениях прав и законных интересов детей, совместные выезды в отдельные муниципальные образования с целью устранения массовых нарушений прав детей, обсуждение их результатов и предложений по реализации в рамках межведомственной рабочей группы.

Реализация нового Соглашения позволит сторонам оперативно получать информацию о нарушениях прав детей и принимать меры по их восстановлению, своевременно выявлять и устранять проблемы в правоприменительной практике, инициировать внесение необходимых изменений в законодательство.

По итогам встречи Ботвинкин Е.Б. и Низамова Л.Б. отметили важность заключенного Соглашения, следствием которого станет повышение эффективности взаимодействия прокуратуры и Уполномоченного, оперативное разрешение обращений в интересах детей, предупреждение, выявление и устранение нарушений их прав, что будет способствовать созданию благоприятных условий жизнедеятельности и здорового развития несовершеннолетних в автономном округе.Прокуратура и УПР.jpg



Возврат к списку