Размер:
Цвет:

Уполномоченный по правам ребенка в Югре принимает участие во Всероссийском мониторинге качества оказания паллиативной помощи детям

09.04.2021

Уполномоченный по правам ребенка в Югре принимает участие во Всероссийском мониторинге качества оказания паллиативной помощи детям

Детский правозащитник Людмила Низамова 6 апреля 2021 года  посетила Когалымскую городскую больницу.
Основной целью рабочего визита стала оценка качества оказания паллиативной помощи детям в Югре, осуществляемая в рамках Всероссийского мониторинга.
Паллиативная помощь детям является одним из приоритетов российской социальной политики и вопросы качества услуг паллиативной помощи являются крайне актуальными.
Для улучшения качества осуществляемой помощи и формирования базы данных, необходимой для систематической поддержки и развития данной области, аппаратом Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка совместно с экспертами Санкт-Петербургского Детского хосписа при поддержке Фонда президентских грантов инициирован проект «Повышение качества паллиативной помощи детям за счет внедрения системы мониторинга, развития социального партнерства в интересах детей и укрепления сотрудничества экспертного сообщества и Уполномоченных по правам ребенка».
Проект направлен на решение двух основных задач развития паллиативной помощи детям:
повышение качества оказываемых услуг;
улучшение межведомственного взаимодействия, без которого невозможно обеспечить качественную и комплексную помощь ребенку с тяжелым и неизлечимым заболеванием.
Данное исследование проводится во всех регионах России.
В апреле текущего года региональным Уполномоченным планируется осуществить максимальный охват медицинских организаций Югры с целью изучения ситуации в системе паллиативной помощи детям. Результаты исследования будут направлены в Аппарат Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.



Возврат к списку