Размер:
Цвет:

Уполномоченный по правам ребенка в Югре поздравляет победителей Международного конкурса «Письмо солдату. Победа без границ».

06.05.2021

Уполномоченный по правам ребенка в Югре поздравляет победителей Международного конкурса «Письмо солдату. Победа без границ».

Подведены итоги федерального этапа Международного конкурса «Письмо солдату. Победа без границ» (далее – Конкурс).
В списке победителей Конкурса – более 100 детей из России и стран зарубежья, в том числе 5 юных югорчан. Все они получат дипломы. Лучшие работы – письма и рисунки – будут опубликованы в ежегодном сборнике, а также размещены в официальных аккаунтах Института уполномоченных по правам ребёнка в социальных сетях.
Напомним, что Конкурс проводится по инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка и Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», и приурочен к 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войны.
На региональный этап Конкурса, который проводился в период с 23 февраля по 15 апреля 2021 года, поступила 451 творческая работа от юных югорчан в возрасте от 7 до 17 лет.
Работы представлены по всем заявленным номинациям, в том числе: письмо (проза, стихотворение) – 157 работ, рисунок (портрет, пейзаж, натюрморт) – 234 работы, видео (интервью, творческий номер, мультфильм, рассказ) – 60 работ.
Конкурсной комиссией в составе 8 экспертов, созданной при Уполномоченном по правам ребенка в Югре, отобраны и 15 апреля 2021 года направлены для участия в федеральном этапе конкурса 21 работа: письмо – 6 работ, рисунок – 9 работ, видео – 6 работ.

Поздравляем победителей Международного конкурса «Письмо солдату. Победа без границ»!

В номинации письмо (проза):
Иванов Богдан Михайлович, 13 лет, п. Сосновка, Белоярский район
Плешков Георгий Андреевич, 16 лет, п. Сибирский, Ханты-Мансийский район

В номинации рисунок (портрет):
Шостка Александра Сергеевна, 10 лет, г.п. Белый Яр, Сургутский район

В номинации рисунок (натюрморт):
Иванова Валерия Сергеевна, 13 лет, г. Лангепас
Саримсаков Фируз Зиёваддинович, 16 лет, г. Лангепас



Возврат к списку