Размер:
Цвет:

День солидарности в борьбе с терроризмом

03.09.2021

День солидарности в борьбе с терроризмом

Третье сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом.

Сегодня, в 17-ю годовщину теракта в школе № 1 города Беслана, мы всей Россией вспоминаем жертв этой трагедии, которая потрясла весь мир.

Тогда террористы посягнули на жизнь самых беззащитных – детей и женщин. Теракт, унесший жизни 334 человек, из них 186 детей в возрасте до 17 лет, стал одним из самых масштабных и самых бесчеловечных в новейшей истории России.

В этот день мы вспоминаем и сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Среди тех, кто участвовал в освобождении пленников в школе Беслана, тоже были потери: погибли три бойца спецотряда ФСБ «Альфа», семь воинов подразделения «Вымпел», шестеро спасателей и один сотрудник МВД.

Остов школы по сей день является напоминанием о тех страшных днях в сентябре 2004-го.

В Бюджетном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Няганский центр социальной помощи семье и детям» также прошли памятные мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Дети, чьи семьи которых по разным причинам попали в трудную жизненную ситуацию, проживающие в стационарном отделении учреждения, вместе потрудились над плакатом с лозунгом «Нет террору!», где изобразили новую школу в Беслане, озаренную солнечными лучами.



Возврат к списку