Размер:
Цвет:

Уполномоченный по правам ребенка и прокурор автономного округа провели совместный личный прием граждан

23.09.2021

Уполномоченный по правам ребенка и прокурор автономного округа провели совместный личный прием граждан

Уполномоченный по правам ребенка в Югре и прокурор автономного округа Ботвинкин Е.Б. 22 сентября 2021 года провели совместный тематический прием жителей города Ханты-Мансийска по вопросам соблюдения прав несовершеннолетних.
На прием обратились 14 человек. В основном граждане озвучивали вопросы обеспечения жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот.
Кроме того, жаловались на неполучение алиментов и бездействие судебных приставов – исполнителей. От многодетной семьи поступила жалоба на администрацию города по факту не проведения ремонта в квартире, в которой семья проживает на основании договора социального найма.
От одной из заявительниц, чей малолетний сын пострадал в ДТП, поступила просьба к прокурору обратиться с иском в суд о взыскании с виновника происшествия компенсации морального вреда, причиненного ребенку.
Детским правозащитником Югры поставлены на контроль вопросы обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот, а также организация социальной реабилитации и оказания единовременной помощи семье с пострадавшим в ДТП ребенком и многодетной семье.
По всем обращениям прокурором автономного округа даны поручения Ханты-Мансийскому межрайонному прокурору об организации проверок с привлечением контролирующих органов и принятии безотлагательных мер реагирования, а также установлен личный контроль за ходом и результатами их рассмотрения.



Возврат к списку