Размер:
Цвет:

Детский правозащитник в Югре приняла участие в заседании круглого стола по вопросам коммуникаций участников образовательного процесса, имеющих нарушения слуха

29.09.2021

   Сегодня, 29 сентября, состоялось заседание круглого стола на тему: «Об эффективных коммуникационных практиках общения участников образовательного процесса, имеющих нарушения слуха».
   В работе Круглого стола приняли участие более 200 человек, в числе которых представители родительской общественности, общественных организаций, представляющих интересы инвалидов по слуху, педагогического и научного сообщества, Уполномоченный по правам человека в автономном округе, Уполномоченный по правам ребенка в автономном округе.
    Участники Круглого стола обсудили наиболее актуальные вопросы организации образовательного процесса с участием детей, имеющих нарушения слуха, в том числе необходимость сохранения практики обучения детей русскому жестовому языку и преподавания с его использованием.
    В ходе диалога принято решение о разработке региональной модели коммуникационного сопровождения участников образовательного процесса, имеющих нарушение слуха.
    По информации Департамента образования и молодежной политики автономного округа в 2021-2022 учебном году в образовательных организациях Югры обучаются и воспитываются 328 детей с нарушениями слуха, из них 40 глухих детей, 164 слабослышащих ребенка, 124 ребенка с кохлеарными имплантами.



Возврат к списку